春と言えばどんな食べ物があるのでしょうか?
春に関係する食べ物には次のようなものがあります。
生鮮食品: アスパラガス、イチゴ、アーティチョーク、ランプ、ほうれん草、エンドウ豆など。
軽くてさわやかな料理: サラダ、スープ、シーフード。
グリルまたはローストした肉: 鶏肉、子羊肉、魚。
春野菜:にんじん、ネギ、新じゃがなど。
明るくピリッとしたフレーバー: レモン、ライム、ミントやバジルなどのフレッシュハーブ。
春の野菜:ルッコラ、クレソン、ミックスグリーン。
甘いおやつ: ベリー、ルバーブ、レモンのデザート。
ブランチ スタイルの料理: フリッタータ、キッシュ、朝食用サンドイッチ。
これらの種類の食べ物は、新鮮な季節の食材と軽くて明るい味のため、通常は春と関連付けられています。ボリュームたっぷりの冬の料理から、軽くてフレッシュな春の味への移行に最適です。