典型的なタイの春の食事は何ですか?
タイの伝統的な春料理の例をいくつか紹介します。
ソムタム: 細切りにした青パパイヤ、ピーナッツ、唐辛子を使ったスパイシーなパパイヤサラダで、ライムジュースやナンプラーで和えられることが多いです。
トムヤムスープ: レモングラス、コブミカンの葉、唐辛子で作られた酸っぱくて酸っぱいスープで、エビや他の魚介類が添えられることがよくあります。
Gaeng Keow Wan: ココナッツミルク、チリペースト、さまざまなハーブや野菜で作られたグリーンカレー。
パッタイ: 米麺、卵、ピーナッツ、さまざまな野菜で作られた炒め麺料理で、多くの場合タマリンド、魚醤、唐辛子で味付けされます。
カボチャの花の詰め物:新鮮なカボチャの花にひき肉、ハーブ、スパイスを混ぜたものを詰め、カリカリになるまで揚げます。
これらは、この時期に家族や地域社会で楽しめる数多くのおいしいタイの春料理のほんの一例です。人気のある具体的な料理は、タイ国内の地域や文化の違いによって異なります。